Gastronomia


Rock e gastronomia



alex kapranos

Aproveitando que essa semana foi comemorado o dia do Rock, que por sinal é o estilo de música que mais gosto, resolvi dar uma dica que une nosso querido Rock’n roll com minha outra paixão – a gastronomia.

Música e gastronomia em muitos momentos caminham juntos, e claro que com o Rock isso não poderia ser diferente.

A dica é o livro do Alex Kapranos, vocalista do Franz Ferdinand. “Mordidas sonoras” já foi lançado faz alguns anos, mas não custa nada dar uma lembrada. O livro conta um pouco da história do músico, que já foi lavador de pratos e depois chef de cozinha antes de fazer sucesso nos palcos. Conta também sobre sabores e lugares que conheceu no meio das viagens com a banda. Ou seja, tem dicas de vários lugares do mundo todo pela ótica de Alex.

No capítulo destinado ao Brasil não poderia faltar uma tradicional visita a uma churrascaria rodízio. Com claro destaque ao modo de servir churrasco, a Picanha e também ao coração de galinha.

Então tá dada a dica, leitura fácil e saborosa. Depois me conte o que achou.

mordidas sonoras

Livro: Mordidas sonoras/ Kapranos, Alexander Paul

Editora: Conrad